MD-2029, Молдова, мун. Кишинёв, шос. Мунчешть, 380

Новости

Готовимся к началу мотосезона!!!

Как продлить срок службы аккумулятора для мотоцикла или скутера
Аккумуляторы для мотоциклов Yuasa рассчитаны на длительное использование и большую мощность. Следуя нескольким простым советам и правильно ухаживая за аккумулятором, вы можете получить максимально возможный срок службы.
Всегда будьте осторожны и соблюдайте правила техники безопасности, чтобы защитить себя от серьезных травм от пожара, взрывов или утечки кислоты.

Используйте подходящий аккумулятор

Это может показаться очевидным, но убедитесь, что ваша батарея соответствует техническим требованиям и технологиям вашего мотоцикла. Использование неправильной батареи приведет к короткому сроку службы. Вы можете подобрать правильный аккумулятор здесь.

Улучшения для максимального срока службы
Для некоторых моделей аккумуляторов доступно улучшение, которое продлит срок службы до 3 раз при правильном уходе. Если доступно улучшение, оно будет показано после того, как вы проверили наличие батареи вашего мотоцикла здесь.

Смотрите нашу таблицу улучшений аккумуляторов для мотоциклов и скутеров.

Подготавливайте аккумулятор к установке правильно

Большинство аккумуляторов для мотоциклов необходимо заполнить и зарядить перед использованием. Внимательно следуйте прилагаемым инструкциям по вводу в эксплуатацию и правильно заряжайте аккумулятор перед установкой.
Распространенные ошибки при вводе в эксплуатацию:
 — Заливать насильно электролит в аккумулятор, а не давать ему cтечь естественным путем.
 — Не позволять батарее постоять в течение по крайней мере двух часов, чтобы абсорбировать электролит после заполнения.
 — Не полная зарядка перед установкой. Ознакомьтесь с инструкциями для вашей батареи относительно рекомендуемого минимального времени зарядки.
Обязательно убедитесь, что ваша батарея полностью заряжена в течение рекомендованного времени после ввода в эксплуатацию.

Заряжайте правильно
При зарядке мотоциклетного аккумулятора YuMicron или Conventional всегда открывайте вентиляционные крышки и проверяйте, чтобы вентиляционная трубка ничем не закрывалась. Это позволит избежать скопления легковоспламеняющихся и потенциально взрывоопасных газов во время зарядки.

Следите за уровнем заряда батареи
Держите батарею полностью заряженной, чтобы предотвратить любые внутренние повреждения. Это не сложно, пока ваш мотоцикл находится в регулярном использовании, так как частые поездки продолжительностью более десяти минут помогут вам при условии, что ваш генератор исправен.
Если вы делаете длительные перерывы во время езды или совершаете короткие, нечастые поездки, ваша батарея не будет полностью заряжена, поэтому вам необходимо подключить интеллектуальное зарядное устройство для батареи мотоцикла, когда ваш мотоцикл не используется.
Интеллектуальные зарядные устройства могут безопасно контролировать и обслуживать аккумулятор, пока он находится на мотоцикле. Используя один из них в течение продолжительных периодов хранения, вы можете поддерживать аккумулятор в оптимальном напряжении и позволить системам безопасности и памяти ECU оставаться активными.
Всегда проверяйте инструкции вашего зарядного устройства, чтобы убедиться, что оно имеет режим обслуживания и безопасно для автоматической зарядки.

Хранение
Батареи разряжаются естественным образом, когда не заряжаются. Если уровень заряда батареи падает слишком низко, ее невозможно восстановить. Наряду с естественным саморазрядом аккумулятор может также испытывать электрические нагрузки, такие как системы безопасности, иммобилайзеры и блоки памяти ECU, которые потребляют его энергию.
Yuasa рекомендует заряжать аккумулятор для мотоцикла в течение всей зимы, см. Выше.

Техническое обслуживание
Соблюдение надлежащего графика технического обслуживания продлит срок службы аккумулятора. Хотя это может отличаться в зависимости от модели батареи:
 — Отсоедините аккумулятор от мотоцикла, сперва отрицательный контакт.
 — Поместите аккумулятор на чистую ровную поверхность в хорошо проветриваемом месте.
 — Проверьте клеммы на наличие коррозии. Если есть, почистите проволочной щеткой.
 — Снимите заглушки крышки и долейте дистиллированную воду до уровня, указанного на аккумуляторе. (Только не в необслуживаемого типа батареи)
 — Надежно замените заглушки крышки.

Загрузите полное руководство здесь: Как сделать так, чтобы аккумулятор для мотоциклов или скутеров работал дольше от Yuasa

Другие новости

SEOL-GROUP SRL — ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дистрибьютор MITASU OIL на территории Молдовы!!!!
SEOL-GROUP SRL — ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дистрибьютор MITASU OIL на территории Молдовы!!!!

MITASU OIL CORPORATION – лидирующий разработчик и производитель высококачественных жидкостей и моторных масел для японских автомобилей. Ключевым компонентом долгосрочных успехов и одним из главных элементов философии компании всегда было и остается понимание нужд клиентов. В результате их продукция соответствует, а в большинстве случаев превосходит самые высокие международные стандарты качества*.

С праздником Пасхи!!!
С праздником Пасхи!!!

Поздравляем Вас с праздником светлой Пасхи! График работы в период пасхальных праздников